Unser Leindotter ist heimisch und kennt keine langen Transportwege

Die Verwendung - Leindotter, ein MultitalentLeindotteröl

Leindotteröl ist ein aus den Körnern kaltgepresstes Speiseöl. Es ist im Vergleich zu Leinöl deutlich länger haltbar. In der verschlossenen Flasche 1 Jahr, bei geöffneter Flasche und kühler Lagerung noch 2 Monate. Auch im Geschmack gibt es wesentliche Unterschiede zu Leinöl. Der leicht würzige Geschmack und eine angenehme "Erbsen-Spargel" Note, macht es für die kalte Küche universell einsetzbar. Besonders zum Anrichten von Salaten jeglicher Art, aber auch für Rohkost und Müslis ist es geeignet. 

Das Öl sollte jedoch nicht erhitzt werden, kann aber auf warme Speisen gegeben werden und diese so verfeinern. Leindotteröl ist ein hervorragender Lieferant von mehrfach ungesättigten Fettsäuren, mit einem hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren.

Nährwerttabelle    Des weiteren enthält es Vitamin E und wertvolle Sterine. Leindotteröl ist geeignet Ihren Omega 3 Bedarf vollständig zu decken. 

    Aus rechtlichen Gründen dürfen wir Sie über die vielen positiven Eigenschaften des Leindotteröls nicht informieren.       Erkundigen Sie sich selbst im Internet unter "Wirkung Leindotteröl" und auf Wikipedia.